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一夜干スルメ

かた干スルメ

いかのこうじ漬け

「いかのこうじ漬け」

かた干スルメの切り身と米こうじ・酒・みりんを混ぜ、2~3週間発酵させた保存食品です。

1.市場・セリ

2.調理

背を開いて内臓を取り出します。

3.塩漬け

冷たい塩水に10~15分ほどつけ、味つけをします。

4.乾燥

乾燥機で約7~8時間(かた干スルメは2日間)かけて乾燥します。

5.製品

6.出荷・お客様へ


○一夜干スルメは冷凍保存し、赤く変色しないように気をつけてください。
○かた干スルメといかのこうじ漬けは日保ちします。

山本商店

カレイ・ハタハタ・スルメイカなど干物のことならお任せ下さい。干物を主力としてきた長年の経験で、満足いただける品をご提供いたします。