TOP > 組合員の紹介

(有)マツエイ

日々製造生産している、ズワイガニムキ身は、主に、京阪神を中心とし、中央卸売市場を通じて、量販店・業務店に出荷を行っております。
当社の稼働率の一番高い、11月から3月のカニシーズンは、地元柴山港より水揚げされたとれとれの松葉がにを京阪神の中央市場は、もちろんのこと、全国各地へ宅配便でお届けしております。
日本海という大海原より水揚げされた、新鮮な魚介類を、日々出荷できるよう心がけております。
■所在地
【事務所・工場】
兵庫県美方郡香美町香住区上計1153
■TEL
0796-37-0630
■代表者
寺川 明秀
■資本金
300万円
■創業
平成4年9月
■業種
水産物加工業・そうざい製造業
昭和52年9月 紅ズワイガニのムキ身加工としてマツエイ水産を開業。その後紅ズワイガニの資源の減少に伴い、年間通して消費者にかにのムキ身を提供していくため、輸入オピリオ原料を使用したかにのムキ身製品の製造へ転換。平成4年9月に社名を有限会社マツエイとし、底曵船松栄丸(34トン)と共に、より新鮮な魚・カニを提供できる企業を目指しております。
■従業員数
10名 (男2名 女8名)
■平均年齢
48歳
■勤務時間
8:00~16:00
■賞与
有 (冬期)
■年間休日
120日
■福利厚生
健康保険、厚生年金保険、雇用保険、
労災保険
■採用初任給
13万円
■主な職種
水産物加工
■業務内容
かに加工・かにムキ身製造