TOP > おいしさの秘密 > 干し魚

キス

カレイ

ハタハタ
とれたての新鮮な魚をわざわざ乾燥させる、なんともぜいたくな保存食。
定番の焼き魚からお造りに、煮魚に、天ぷらにと、調理もいろいろ。

1.市場・セリ

2.調理

内臓を取り出します。

3.洗浄

うろこやはらわたをきれいに取り除きます。

4.塩づけ

適度な塩加減で下味をつけます。

5.洗浄・串刺

不要な汚れを洗い、1匹ずつ素早く丁寧に串に刺します。

6.乾燥

乾燥機で約4~5時間(気候や温度などにより異なる)かけて乾燥します。

7.箱詰め

6.出荷・お客様へ

 

※カレイ、ハタハタの工程もほぼ同じです。


○冷凍すればいつまでもおいしく食べられます。

今西食品

鍋物にぴったりの新鮮な松葉ガニもご用意いたします。